02.06.2021, 9:30 Uhr bis 10:30 Uhr
Im Lebensmittelhandel ist eine energieeffiziente und produktgerechte Kühlung unabdingbar. Dazu gehört ein gut durchdachtes und strukturiertes Kühlmanagement, damit Waren von der Ernte über die Verarbeitung und Lagerung bis zum Verkauf immer frisch und schmackhaft bleiben.
Wie eine individuell auf unterschiedliche Lebensmittel abgestimmt Kühlkette mit modernster Technik auch kostensparend umgesetzt werden kann, erläutern wir in unserer Webinarreihe "Energieeffizienz in der Kühlkette".
In dieser Ausgabe widmen wir uns den Energieleistungskennzahlen sowie dem Messen und Verifizieren von Energiedaten. Lars Bluhm von der Firma Advansor gewährt einen Blick in die Praxis und stellt den Umbau der Kühlanlage in einem EDEKA-Markt vor.
Mit dabei sind:
- Lars Bluhm, Regional Sales Manager DACH Advansor
- Sebastian Leopoldus, Universität Stuttgart / Institut für Energiewirtschaft und Rationelle Energieanwendung
-
Jelena Nikolic, Projektleiterin Klimaschutzoffensive Handelsverband Deutschland
Die Präsentationen zum Download:
Sebastian Leopoldus: Messen und Verifizieren
Sebastian Leopoldus: Energieleistungskenzahlen
Lars Bluhm: Einsparungen mit nachhaltigem und natürlichem Kältemittel CO2
Jelena Nikolic: Die Klimaschutzoffensive des Handels
Die Aufzeichnung des Web-Workshops finden Sie hier: